viernes, 24 de octubre de 2014

Agricultura Familiar, Pesca Artesanal y Acuicultura Rural


Lo que se presenta a continuación es un extracto de la ponencia del señor John Preissing, representante de la FAO durante en VIII Simposio “Comprometidos con la Agricultura Familiar, para Alimentar al Mundo y Cuidar el Planeta” organizado por la Maestría en Nutrición Pública de la Escuela de Post Grado de la Universidad Nacional Agraria La Molina por el Día Mundial de la Alimentación, realizado este viernes 17 de octubre.
Más detalles en este enlace

De la ponencia resaltamos lo siguiente:
  • “Son los pequeños productores los que están alimentándonos y son ellos quienes están cuidando el planeta”.
  • La pesca artesanal y la acuicultura rural “están aportando importantísimas fuentes de vitaminas, nutrientes, proteínas y grasas para la dieta saludable de la persona”.
  • La agricultura familiar: Genera entre el 57% y el 77% del empleo agrícola. Entre el 27% y el 67% de los alimentos del mundo son producidos por agricultores familiares.
  • Los agricultores familiares “contribuyen a la mitigación y adaptación al cambio climático”. Están enfrentando los problemas debido al cambio climático, que mediante sus experiencias del pasado nos dan información de cómo actuar en el [presente] y futuro.

Señor John Preissing, representante de la FAO durante el VIII Simposio 
"Comprometidos con la Agricultura Familiar para Alimentar al Mundo y 
Cuidar el Planeta", en la UNALM, el día viernes 17 de octubre del 2014.

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